Курица (окорочка) | 10 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Вода | 250 мл |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковороду или в сотейник.
Помешивать смесь сахара и соли на среднем огне до расплавления сахар, должна получиться коричневая масса-карамель. Важно следить чтобы сахар не пригорел.
Влить в карамель стакан воды и помешивать на среднем огне до растворения карамели в воде.
Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть чесноком, выдавленным через чеснокодавку, поперчить по вкусу.
Подготовленные окорочка полить сверху приготовленной карамельной смесью, стараться, чтобы раствор попал на каждый кусочек.
Поставить голени в духовку и запекать около часа при температуре 190 С до румяности. Голени получатся с хрустящей корочкой и сочные внутри, соли мясо возьмет сколько нужно.
Приятного аппетита!