Тефтели в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фарш говяжий500 г
Рис (длиннозерный)100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сметана3 ст.л.
Сливки молочные150 мл
Чеснок (зубчики)3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Зелень1 веточка
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук нарезать как можно мельче.

Рис отварить до полуготовности. В фарш добавить лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешать.

Сформировать тефтели и обжарить их с обеих сторон на большом огне до зарумянивания.

Смешать сливки, сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Этим соусом залить тефтели. Тефтели выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подавать с рубленной зеленью. На гарнир можно приготовить гречу, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!