
| Картофель | 6 шт. |
| Молоко коровье | 125 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец | 1 по вкусу |
| Фарш свиной | 500 г |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сыр | 50 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Яйца перепелиные | 10 шт. |
| Зелень | 1 пучок |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Котлеты в картофельных гнездах не только оригинально и красиво смотрятся, но еще и являются вкусным и сытным блюдом!

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Влить горячее молоко, хорошо размять толкушкой до однородного состояния, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размять. Пюре должно быть достаточно жидкое и горячее, чтобы его можно было отсадить через кондитерский мешок

Лук нарезать на небольшие кубики.

Зелень мелко порубить.

Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду. Выпарить лишнюю жидкость, обжарить около 10-15 минут.

Добавить нарезанный лук, обжаривать до мягкости лука. Если грибы были крупными, после обжарки смесь остудить и нарезать на небольшие кубики.

Фарш соединить с обжаренным луком и грибами, яйцом, зеленью, тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие котлеты. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности (около 5 минут с каждой стороны).

Выложить котлеты в форму, отсадить картофельное пюре вокруг котлеты в виде гнезда. В центр разбить перепелиное яйцо. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. Подать горячими.

Приятного аппетита!
