Ингредиенты:
Кефир | 1000 мл |
Вода (кипяток) | 500 мл |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 280 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Блинчики получаются очень нежными с приятной легкой кислинкой.
Смешать сахар, соль, яйца до однородного состояния.
Постепенно ввести просеянную муку, каждый раз тщательно размешивать, чтобы не было комочков.
Ввести кефир и вновь тщательно размешать до однородного состояния.
Влить кипяток, взбить до однородного состояния.
Ввести растительное масло и еще раз тщательно размешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на средне-высоком огне. Сковороду брать небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать т.к. блинчики получаются очень нежными и легко рвутся. Сковороду слегка смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки перед каждым блином.
Подать горячими со сметаной! Приятного аппетита!