Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Как правильно носить? Тренд сезона: клешеные брюки
Горячее обсуждение Почему 40-летний мужчина не может полюбить ровесницу

Форель

Автор — Елена Сытник
Загрузка...
ингредиенты
форель
 300 г
шампанское
 4 ст.л.
лук-порей
 1 шт.
соль
бульон
 500 мл
мука
 1 ч.л.
вино
 4 ст.л.
процесс приготовления

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10-15 мин.

Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10-15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15-20 мин.

Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оригинальные рецепты
Паста из авокадо
Греческий соус
похожие рецепты
рецепты от Ледипохожие рецепты
Комментарии
5
Наталья Прудникова
Кто пробовал готовить форель в фольге? Никогда не пробовала запекать форель в домашних условиях хотя очень люблю эту рыбку. Рыба то недешевая, не хочется испортить((.
СсылкаПожаловаться
Полина
Форель запеченная в фольге это просто объедение! Для меня вкуснее рыбы просто нет. Главное перед тем, как вынимать ее из духовки, развернуть фольгу и дать еще поджарится. Получится вкусная корка. Вобще абажаю все блюда из форели - настоящий деликатес.
СсылкаПожаловаться
Лера
Да, это точно, такую рыбу нужно еще уметь правильно приготовить, мне вот понравилась уха из форели. Хотя это вообще самое простое, что можно из нее сделать. Дороговато конечно, но она того стоит.
СсылкаПожаловаться
Ленчик
Ммм, обожаю эту рыбину! Народ, у меня приготовление форели вообще целый творческий процесс. Вся семья ее любит, частенько покупаем. Перепробовала уже массу рецептов из этой рыбки, но из всех больше всего выделили форель запеченная в духовке. Вкуснотища! Отсебятину часто делаю, добавляю сливки и разные травки, мясо просто тает во рту!
СсылкаПожаловаться
Ольга Драчева
А я вот решила поэксперементировать и приготовить ее в рукаве для запекания, вроде неплохо получилось. По мне так лучше даже, чем форель запеченная в фольге. Очень сочная получается, я туда сметаны к не жалею и трав итальянских, с фольгой так не поэкспериментируешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.