Щука | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана (или сливки) | 150 г |
Баклажаны | 1 г |
Кабачки | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Зелень | 1 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Нежнейшее и воздушное рыбное филе понравиться всем, детки также были в восторге! Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на небольшом количестве растительного масла.
Щуку разделать, филе отделить от кожи и костей, тщательно перемешать в блендере вместе с обжаренным луком и сметаной (сливками). В фарш добавить соль, перец. Белки от двух куриных яиц взбить с щепоткой соли в крутую пену.
Соединить частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции. Формировать рыбное суфле на пищевой плёнке, переложить массу на неё. Скрутить колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завязать. Затем обвернуть колбаску фольгой.
Кабачок и баклажан нарезать кружками, перец разрезать на четыре части. На решетку для духовки выложить будущее рыбное суфле и овощи. Овощи смазать подсолнечным маслом и немного посолить. Запекать в духовке 30 минут при 170 градусах. Под решетку поставить противень с водой. Когда суфле приготовиться, овощи допечь до готовности при 180-200 градусах.
Готовое суфле нарезать на порции и выложить с овощами на порционную тарелку. Приятного аппетита!