Паста из фасоли и запечённой свёклы

Ингредиенты:

Фасоль (белая)1 ст.
Свекла4 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок (головка)1 шт.
Базилик (сушёный)1 ч.л.
Орегано (сушёный)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Масло оливковое100 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить).

В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, перец, базилик и орегано.

Смесью масла и специй залить овощи: свеклу, лук и чеснок. Перемешать. Выложить в широкую форму или на противень и запекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Запечённый чеснок очистить от кожуры и вместе со свёклой, луком и фасолью измельчить в блендере до однородной массы. По вкусу можно добавить соль и оливковое масло.

Приятного аппетита!