Ингредиенты:
Фасоль (белая) | 1 ст. |
Свекла | 4 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Базилик (сушёный) | 1 ч.л. |
Орегано (сушёный) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить).
В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, перец, базилик и орегано.
Смесью масла и специй залить овощи: свеклу, лук и чеснок. Перемешать. Выложить в широкую форму или на противень и запекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Запечённый чеснок очистить от кожуры и вместе со свёклой, луком и фасолью измельчить в блендере до однородной массы. По вкусу можно добавить соль и оливковое масло.
Приятного аппетита!