Филе куриное | 600 г |
Мед | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло растительное (1 ст.л. для маринада, 1 ст.л. для обжарки) | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (и красный) | 1 по вкусу |
Крахмал картофельный | 100 г |
Зелень (для подачи) | 2 веточки |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мёд, горчицу, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Замариновать филе минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Выложить замаринованное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость от маринада. В тарелку насыпать крахмал, можно добавить специи (у меня смесь черного и красного перцев), при необходимости можно чуть посолить (мне хватает солёности маринада). Хорошо обвалять в крахмале каждый кусочек филе.
В сковородку влить растительное масло и обжарить курочку до корочки. Жарить нужно не очень долго, до румяности, чтобы не пересушить мясо.
Выложить курицу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сервировать рубленой зеленью и подавать! Курочка получается очень мягкой и сочной с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!