Курица в пряном маринаде

Ингредиенты:
Филе куриное600 г
Мед1 ч.л.
Горчица1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло растительное (1 ст.л. для маринада, 1 ст.л. для обжарки)2 ст.л.
Чеснок2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (и красный)1 по вкусу
Крахмал картофельный100 г
Зелень (для подачи)2 веточки
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мёд, горчицу, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Замариновать филе минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Выложить замаринованное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость от маринада. В тарелку насыпать крахмал, можно добавить специи (у меня смесь черного и красного перцев), при необходимости можно чуть посолить (мне хватает солёности маринада). Хорошо обвалять в крахмале каждый кусочек филе.

В сковородку влить растительное масло и обжарить курочку до корочки. Жарить нужно не очень долго, до румяности, чтобы не пересушить мясо.

Выложить курицу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Сервировать рубленой зеленью и подавать! Курочка получается очень мягкой и сочной с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!