Горячие бутерброды в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Батон (белый)200 г
Колбаса (вареная)100 г
Сыр100 г
Майонез (67%)1 ст.л.
Огурец маринованный1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Натереть на терке сыр и колбасу.

Добавить майонез и зелень (по желанию), все перемешать.

Нарезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Сначала на кусок батона положить колечки маринованного огурца, а сверху смесь из сыра, колбасы и майонеза, смесь слегка прижать к батону рукой.

Постелить на противень бумагу для запекания и выложить бутерброды. Затем противень поставить в разогретую духовку до 150-180 градусов и запекать бутерброды в течении 7-10 минут, в конце переставить бутерброды на верхнюю полку или включить в духовке верхний нагрев, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Сочные и теплые бутерброды годятся как для перекуса, так и для приема неожиданно нагрянувших гостей. Готовятся они быстро и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!