Фарш мясной | 800 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 30 г |
Батон | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Молоко коровье | 2 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Почистить и порезать головки лука и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, слегка подсолить.
Предварительно сварить 4 яйца, мелко порезать и добавить в них поджаренный лук.
Приготовить начинку для зраз – перемешать лук, яйца, по желанию добавить специи.
В мясной фарш разбить 1 яйцо, добавить размоченный в молоке батон, посолить и добавить специи по вкусу, все смешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Постелить на стол или разделочную доску кусок пищевой пленки и на ней сделать лепешечку из фарша, в середину которой положить ложку начинки.
Используя пищевую пленку сформировать зразу.
Обжарить зразы на сковороде с обеих сторон до готовности.
Гарнир к блюду подойдет любой. Приятного аппетита!