
Шпинат | 2 пучка |
Кинза | 2 пучка |
Орехи (грецкие) | 200 г |
Гранат | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Майонез | 3 ст.л. |
Винный уксус | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Зелень шпината и кинзы замочить в большом количестве воды на 10-20 минут. Так откиснет возможная грязь и осядет песок.

От каждого пучка отрезать корни и прикорневую часть, каждый вид зелени промыть отдельно в дуршлаге под струей проточной воды. Кинзу оставить обсыхать.

Шпинат отварить в кипятке 2-3 минуты, не давая ему закипеть, и сразу откинуть на дуршлаг.

Орехи и чеснок мелко перемолоть в блендере, высыпать в миску для салата.

Шпинат и кинзу также взбить в блендере, и высыпать к орехам.

Добавить зерна половины или целого граната – по вкусу, заправить солью, майонезом, немного поперчить. Можно добавлять немного винного или яблочного уксуса.

Салат необыкновенного пикантного вкуса и необычной текстуры станет украшением стола в любое время года. Приятного аппетита!