Молоко коровье | 400 г |
Маргарин | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 7 ст.л. |
Масло растительное | 6 ст.л. |
Ванилин | 1 по вкусу |
Дрожжи (сырые) | 50 г |
Мука | 5 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Курага | 200 г |
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Дать подойти.
Отдельно смешать растопленный маргарин, 2 яйца, 4 ст.л сахара, 6 ст.л растительного масла, ванилин.
Соединить опару с маргариновой смесью, добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Обмять, как подойдет, не меньше 3 раз.
Эластичное тесто готово. Можно лепить булочки. Тесто отрывать руками, не раскатывать, муку больше не использовать.
Оторвать кусочек теста, внутрь положить начинку, защипать края, сформировать шарик.
В смазанную маслом форму выложить шарики теста.
Смешать 1 ст.л растаявшего сливочного масла, 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Перетереть пальцами в крошку и посыпать булочки. Отправить форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Готовые булочки выложить из формы, остудить. Булочки отделить друг от друга. Приятного аппетита!