
| Тесто (дрожжевое) | 400 г |
| Варенье (клубничное домашнее) | 3 ст. |
| Мука | 3 ст.л. |
| Масло сливочное | 1 по вкусу |
| Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

В глубокую емкость выложить домашнее клубничное варенье, добавить муку и с помощью венчика тщательно перемешать будущую начинку пирога.

Взять дрожжевое тесто, отщипнуть небольшой кусочек для украшения пирога и убирать его в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло. Из оставшегося теста сформировать шар и начать раскатывать его, придавая форму будущего пирога.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить клубничную начинку и защипнуть края пирога.

Достать из полиэтиленового пакета небольшой кусочек теста, сформировать из него небольшой шарик, присыпать мукой и раскатать. Далее вырезать полосочки и выложить их на пирог в виде плетенки. Также вырезать небольшие цветочки и выложить их поверх получившейся плетенки.

Поставить клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут до образования золотистого цвета.

Вынуть пирог из духовки, смазать его сливочный маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, дать пирогу остыть. По желанию перед подачей пирог с клубникой можно посыпать сахарной пудрой и смазать сметанной. Приятного аппетита!
