
Ингредиенты:
Мука (каштановая) | 500 г |
Орехи (грецкие) | 100 г |
Розмарин (свежиый) | 2 веточки |
Вода | 750 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Это очень распространенный десерт в Италии, он неимоверно прост в изготовлении. Ингредиенты на 10 человек.

В большой чаше смешать муку и соль.

Постепенно вводим воду: тесто должно получиться гладким и без комочков, как на блины. Добавить 4 ст.л. оливкового масла.

Добавить измельченные орехи.

Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Посыпать кедровыми орешками и украсить "иголочками" розмарина. Выпекать в духовке при температуре 220 гр 10 минут, температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.

Этот десерт не очень сладкий, но очень своеобразный – с легчайшей приятной горчинкой! Приятного аппетита!