Мука | 450 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Сахар | 1 по вкусу |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром (3 ст.л.).
Добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.
Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйца со щепоткой соли. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Просеять оставшуюся муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать, смазать растительным маслом (или растопленным сливочным маслом), насыпать по вкусу сахар, скрутить рулетик, с краев разрезать, завернуть к центру и защипнуть.
Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать изделиям расстояться. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!