Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Морковь | 200 г |
Мука | 180 г |
Сахар | 150 г |
Кефир | 100 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Разрыхлитель | 3 г |
Сода | 3 г |
Корица | 3 г |
Сыр творожный | 500 г |
Сливки молочные (33%) | 100 мл |
Сахарная пудра | 70 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить яйца и сахар до белой пены.
В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты.
Перемешать обе смеси, добавить масло.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Добавить кефир.
Форму смазать маслом и припудрить мукой.
Вылить тесто в форму и отправить в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.
Взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить на свое усмотрение.
Морковный торт готов. Приятного аппетита!