Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 110 г |
Мука | 75 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 60 г |
Творог | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Бисквит получается достаточно плотным, легко режется, не крошится. А благодаря творожному крему и дополнительной пропитке коржей торт становится нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на торт небольшого диаметра, примерно 14-16 см. в диаметре.
Яйца смешать с сахаром (50 грамм), поместить емкость на водяную баню и прогреть до растворения сахара. Аккуратно, не перегреть!
Взбить до пышности и увеличения в объеме с помощью миксера. На это уйдет около 10 минут.
Просеять муку с крахмалом и соль. Аккуратно лопаткой перемешать тесто.
Переложить тесто в разъемную форму или кольцо, предварительно смазав маслом. Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
Приготовить сироп. Для этого соединить воду и сахар (60 грамм), довести до кипения и остудить.
Погружным миксером взбить творог и 50 грамм сливок до гладкости.
Соединить с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности.
Каждый корж смазать сиропом.
Равномерно распределить крем по коржам. Собрать торт и оставить на ночь пропитываться в холодильнике.
Приятного аппетита!