Бисквит с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сахар110 г
Мука75 г
Крахмал кукурузный25 г
Соль1 щепотка
Вода60 г
Творог200 г
Сливки молочные (33%)300 г
Сахарная пудра100 г
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Бисквит получается достаточно плотным, легко режется, не крошится. А благодаря творожному крему и дополнительной пропитке коржей торт становится нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на торт небольшого диаметра, примерно 14-16 см. в диаметре.

Яйца смешать с сахаром (50 грамм), поместить емкость на водяную баню и прогреть до растворения сахара. Аккуратно, не перегреть!

Взбить до пышности и увеличения в объеме с помощью миксера. На это уйдет около 10 минут.

Просеять муку с крахмалом и соль. Аккуратно лопаткой перемешать тесто.

Переложить тесто в разъемную форму или кольцо, предварительно смазав маслом. Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

Приготовить сироп. Для этого соединить воду и сахар (60 грамм), довести до кипения и остудить.

Погружным миксером взбить творог и 50 грамм сливок до гладкости.

Соединить с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности.

Каждый корж смазать сиропом.

Равномерно распределить крем по коржам. Собрать торт и оставить на ночь пропитываться в холодильнике.

Приятного аппетита!