Филе индейки | 400 г |
Шпинат | 100 г |
Орехи (грецкие) | 70 г |
Розмарин | 4 веточки |
Горчица | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Приправы | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Филе индейки подрезать так, чтобы получился прямоугольник. Отбить молотком для мяса, посолить, приправить специями для птицы. Оставить на некоторое время. Приготовить начинку. Если шпинат замороженный, его необходимо разморозить. Если свежий, то припустить на сковороде с маслом 1-2 минуты, пока он не подвянет.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить. Распределить их сверху шпината.
Половину сладкого перца нарезать кубиком и выложить на одну сторону мясного пласта.
Аккуратными и уверенными движениями свернуть мясной пласт в рулет, начиная со стороны, где перец. Связать его кулинарной нитью. Под нить подсунуть веточки розмарина. Выложить рулет на противень, выстеленный пергаментом (или фольгой). Накрыть сверху фольгой и запекать в духовке 1,2-1,5 часа при температуре 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размера рулета.
Смешать горчицу с сахаром. За 15-20 минут до готовности снять фольгу, убрать ветки розмарина, смазать рулет горчицей и подрумянить его.
Охладить рулет, снять нить и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!