Разноцветные блины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Молоко коровье300 мл
Мука160 г
Яйца куриные4 шт.
Вода200 мл
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное3 ст.л.
Свекла1 шт.
Тыква200 г
Шпинат (замороженный)70 г
Укроп2 веточки
Ваниль1 г
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить продукты для теста, муку просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, воду, соль, продолжая взбивать. Всыпать муку, влить масло, оставить на 20 минут.

Шпинат проварить в кипятке 3 минуты, затем обдать холодной водой – для сохранения цвета; тыкву и свеклу почистить.

Тыкву порезать, поставить в пароварку на 20 минут, сделать пюре.

Свеклу натереть на тёрке, отжать сок, добавить ваниль и часть теста, перемешать.

Шпинат измельчить в блендере, добавить порезанный укроп, влить часть теста и перемешать.

В тыквенное пюре влить оставшуюся часть теста, если масса получится густая, добавить немного молока. Хорошо перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином смазать маслом.

Жарить с двух сторон, переворачивать аккуратно.

Приятного аппетита!