Мука | 150 г |
Сахар | 50 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Миндальная мука | 70 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Сыр (творожный) | 400 г |
Творог (5%) | 100 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливки молочные (33%) | 150 мл |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Положить в чашу миксера оба вида муки, разрыхлитель, сахар, масло, соль и перемешать в мелкую крошку.
Выложить тесто на пергамент и руками разровнять до толщины 2 мм. Отправить в нагретую духовку до 165 градусов на 12-13 минут.
Песочный корж покрошить и добавить немного сливочного масла и пару столовых ложек сахара. Перемешать.
Полученную массу положить на основание формы и хорошенько придавить.
Творожный сыр, лимонный сок и цедру перемешать.
Добавить сахарную пудру, яйца и творог, пропущенный через сито.
Взбить сливки и аккуратно перемешать с творожной массой. Перелить смесь в форму поверх песочной основы. Отправить в духовку, нагретую до 120 градусов, на 2 часа. На дно духовки положить ёмкость с кипятком. Готовый Чизкейк остудить 4-5 часов.
Чизкейк на песочной подушке готов. Приятного аппетита!