Чизкейк на песочной основе

Ингредиенты:
Мука150 г
Сахар50 г
Яичный желток2 шт.
Масло сливочное120 г
Миндальная мука70 г
Соль2 г
Разрыхлитель2 г
Сыр (творожный)400 г
Творог (5%)100 г
Сахарная пудра70 г
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (33%)150 мл
Молоко коровье3 ст.л.
Лимон (сок лимона)1 ч.л.
Цедра лимона1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Положить в чашу миксера оба вида муки, разрыхлитель, сахар, масло, соль и перемешать в мелкую крошку.

Выложить тесто на пергамент и руками разровнять до толщины 2 мм. Отправить в нагретую духовку до 165 градусов на 12-13 минут.

Песочный корж покрошить и добавить немного сливочного масла и пару столовых ложек сахара. Перемешать.

Полученную массу положить на основание формы и хорошенько придавить.

Творожный сыр, лимонный сок и цедру перемешать.

Добавить сахарную пудру, яйца и творог, пропущенный через сито.

Взбить сливки и аккуратно перемешать с творожной массой. Перелить смесь в форму поверх песочной основы. Отправить в духовку, нагретую до 120 градусов, на 2 часа. На дно духовки положить ёмкость с кипятком. Готовый Чизкейк остудить 4-5 часов.

Чизкейк на песочной подушке готов. Приятного аппетита!