
| Мука | 90 г |
| Сахар | 140 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сливки молочные (33%) | 40 г |
| Шоколадная крошка | 40 г |
| Какао (порошок) | 20 г |
| Калории | 420 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Вкусная, нежная "картошка" с приятным шоколадным вкусом.

Взбить желтки с половиной сахара до пышной, светлой массы.

Взбить белки до мягких пиков, добавить оставшуюся половину сахара и взбить до плотных пиков.

Аккуратно смешать обе массы до объединения.

Просеять муку и аккуратно размешать до объединения.

Переложить массу в форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут, готовность проверить лучиной. Бисквит остудить и дать отлежаться несколько часов при комнатной температуре, чтобы он стал более плотным.

Для крема соединить сливки и сахар, прогреть до растворения сахара.

Добавить поломанный шоколад, размешать до однородного состояния. Остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить шоколадную массу и еще раз тщательно взбить.

Бисквит измельчить до крошки и тщательно размешать с кремом.

Сформировать небольшие по размеру пирожные и обвалять в какао-порошке.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
