Тесто (дрожжевое сдобное) | 400 г |
Фарш свиной | 800 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Тесто разделить на две части так, чтобы одна часть теста оказалась чуть больше второй. Раскатать первую часть теста и выложить ее в форму для выпекания, предварительно смазав форму подсолнечным маслом. Тесто должно быть немного больше бортиков.
Первым слоем выложить на тесто немного обжаренный фарш, разровнять.
Далее выложить слегка обжаренную морковку.
За ней следует слой обжаренного полукольцами лука.
Завершающим слоем будет капуста. Заранее необходимо нашинковать капусту, залить ее кипятком на 30 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость и обжарить на растительном масле.
Раскатать вторую часть теста. Этим пластом теста накрыть пирог, аккуратно отрезать излишки теста и защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить мясной пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40 минут.
Мясной пирог подавать с мясным бульоном. Приятного аппетита!