Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
Вишня (без косточек)1000 мл
Маргарин (сливочный)250 г
Сметана300 г
Мука4 ст.
Сода1 щепотка
Сливки молочные (33%)800 г
Сахар200 г
Ванилин1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Классический торт "Монастырская изба" состоит из песочных палочек с вишневой начинкой, переслоенных густым сметанным или сливочным кремом.

Маргарин растопить, не допуская закипания. Немного остудить и дабавить к нему сметану.

В смесь сметаны с маргарином высыпать половину муки и половину чайной ложки соды. Перемешать ложкой.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое нелипкое тесто.

Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт примерно 7*25 см. На середину прямоугольника выложить вишни. Свернуть заготовку рулетом, подворачивая края.

Трубочки выкладывать швом вниз на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Полностью остудить.

Для крема можно использовать густую сметану с жирностью от 25%, сливки для взбивания с жирностью от 33% или их смесь. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотного устойчивого состояния. Если крем будет из сливок и сметаны, их нужно взбить по отдельности, а затем соединить.

На блюдо выложить ложку крема, сверху разместить 5 трубочек и щедро смазать кремом.

Собрать "избушку", в каждом слое выкладывать на 1 палочку меньше, чем в предыдущем. Те есть по схеме 5, 4, 3, 2, 1.

Обмазать заготовку оставшимся кремом.

Перед подачей щедро посыпать торт тертым шоколадом.

Можно наслаждаться отменным вкусом и эффектным разрезом праздничного торта. Сладкого вам чаепития!