
| Семга (стейк) | 2 шт. |
| Апельсин | 1 шт. |
| Йогурт греческий | 100 г |
| Горчица | 50 г |
| Соевый соус | 2 ст.л. |
| Мед | 1 ст.л. |
| Приправы | 1 ч.л. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Если берется свежемороженная рыба, стейки предварительно разморозить.

Приготовить соус: в отдельной чаше смешать йогут добавить горчицу, соевый соус, мед.

Перемешать ингредиенты до однородности.

Стейки семги очистить от кожицы и залить получившимся соусом. Оставить примерно на 30 минут. Можно заранее не мариновать стейки, а, смазав соусом, сразу начинать запекать.

Апельсин очистить от кожуры и порезать кружками.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из фольги сформировать конверты для стейков, чтобы рыба получилась сочной. Выложить стейки в конверты. Посыпать приправой для рыбы.

Сверху выложить апельсины.

Выпекать в разгоретой до 170 С духовке 15 минут. В конце приготовления можно включить режим гриль на 3 минуты.

Приятного аппетита!
