Грудка куриная | 700 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Суть технологии Sous-vide заключается в том, что пища помещается в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывается. Затем пакет кладётся в воду при заданной температуре (ниже температуры кипения). Продукт готовится равномерно, сохраняя внутри и снаружи одну и ту же температуру. Попробуйте приготовить куриные грудки по этой технологии в мультиварке. Мясо получается сочным, нежным и мягким.
Посолить и поперчить мясо по вкусу. При желанию можно приправить специями для птицы.
Куриную грудку положить в пакет с замком zip-lock. И постараться выдавить как можно больше воздуха из него. Можно поместить пакет в ёмкость с водой (вода выдавит воздух), и вам останется только закрыть пакет. Если немного воздуха останется, это не страшно.
Мультиварку наполнить теплой водой, перевести её в ручной режим и установить температуру 70 градусов и время 1 час. Положить в неё пакет с куриными грудками.
После того как прозвучит сигнал мультиварки, извлечь пакеты с мясом. Мясо можно есть теплым или холодным. При желании можно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Нарезать мясо ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!