Ингредиенты:
Фасоль (белая) | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Орегано (сушёный) | 1 ч.л. |
Базилик (сушёный) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Помидоры | 4 шт. |
Макароны (спиральки) | 100 г |
Вода | 3000 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Предварительно замоченную фасоль залить водой и варить до готовности.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком (можно использовать лук-порей).
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Спассеровать на масле лук, чеснок и орегано.
Добавить стручковую фасоль. Перемешать и жарить 5 минут на сильном огне.
Смесь стручковой фасоли и лука добавить в кастрюлю с варёной фасолью. Варить 7-10 минут.
Помидоры обжарить без масла до их размягчения.
В кастрюлю добавить обжаренные помидоры. Засыпать макароны. Посолить, поперчить, добавить базилик. Довести до кипения, убрать с огня и настаивать 10-15 минут. За это время макароны дойдут до нужного состояния.
Приятного аппетита!