
Маргарин | 125 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйца куриные (желток в тесто, белок на обмазку) | 1 шт. |
Апельсин (половина) | 1 шт. |
Шоколад горький | 20 г |
Орехи (грецкие) | 25 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Мука | 200 г |
Кукурузные хлопья | 40 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Печенье получается хрустящим снаружи и расспчатым внутри. По желанию вместо шоколада можно добавить курагу. Подготовьте ингредиенты. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры. Шоколад и орехи мелко порубить. С половины апельсина снять цедру и выжать сок. Кукурузные хлопья измельчить.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить желток, шоколад, цедру и сок апельсина, орехи и перемешать до однородной консистенции.

Добавить крахмал и муку. Муки может потребоваться меньше или больше в зависимости от количества ингредиентов. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Сперва обмазать белком, затем обвалять в кукурузных хлопьях. Выложить на противень.

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Ароматное, хрустящее печенье готово. Из данного количества продуктов получается 15 штук. Приятного аппетита!