Грудка куриная | 1 шт. |
Тыква | 1800 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Масло растительное | 1 шт. |
Розмарин (сушеный) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Кунжут | 1 по вкусу |
Зелень (свежая) | 1 пучок |
Батон | 1 шт. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В данном рецепте даны пропорции на 3 литра супа. Его можно готовить и в вегетарианском варианте. Моей семье нравится слегка недосоленный суп. Получается очень нежно, ароматно-сладковато, ярко и необычно.
Отварить 1 куриную грудку в слегка подсоленной кипящей воде (1.5. л). Можно добавить лавровый лист в процессе варки.
Из бульона извлечь готовое мясо и оставить немного остыть при комнатной температуре.
Батон нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Подсушить их в духовке при температуре 150 градусов либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Тыкву помыть, разрезать на 4-6 частей, очистить кожуру и семечки; разрезать на более-менее равные ломти, но не мельчить.
Чеснок очистить, нарезать лепестками (не тонкими), обжарить на растительном масле около минуты.
В сковороду с чесноком забросить нарезанный полукольцами лук и продолжать обжаривать несколько минут до мягкости.
В ту же сковороду закинуть тыкву, посолить, добавить щедрую щепотку розмарина, перемешать и залить небольшим количеством готового бульона. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта тыквы. Готовая тыква мягкая и ломкая.
Тушеную тыкву (вместе со всеми соками со сковороды) соединить с оставшимся бульоном в кастрюле.
Тщательно пюрировать блендером, чтобы не было комочков (вариант –протереть через сито).
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Высыпать мясо в суп и перемешать.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью, сухариками и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!