Ингредиенты:
Руккола | 70 г |
Креветки (очищенные) | 12 шт. |
Черри | 12 шт. |
Дыня | 100 г |
Пармезан | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Лимон (сок) | 3 ст.л. |
Горчица (дижонская) | 2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (чёрный молотый) | 1 по вкусу |
Мед (жидкий) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Креветки должны быть крупными. Рукколу помыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками.
Обжарить креветки на сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.
Ломтики дыни нарезать небольшими кусочками.
Пармезан настрогать тонкими пластинами.
В маленькой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и взбить хорошо венчиком, приправить солью и перцем.
Выложить рукколу на 2 тарелки, добавить томаты, креветки, посыпать пармезаном. Сверху полить соусом и подавать.