Творог | 200 г |
Сметана | 180 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Ягоды | 2 ст.л. |
Желатин | 20 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пшеница | 1 ст. |
Шоколад горький | 30 г |
Вода | 100 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить необходимые ингредиенты для творожного десерта. Ягоды можно использовать любые. Желатин удобен в применении быстрорастворимый.
Шоколад растопить на водяной бане и перемешать с воздушной пшеницей.
Выложить пшеницу в шоколаде на дно силиконовой формы.
В чашу блендера положить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Все измельчить блендером до однородной массы.
Желатин залить кипяченой холодной водой, нагреть на слабом огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Остывший желатиновый раствор вылить в чашу с творожной массой и снова взбить при помощи блендера.
Взбитую смесь вылить на воздушную пшеницу в силиконовую форму, добавить ягоды и перемешать. Форму отправить в холодильник.
Через пару часов необычный, полезный и вкусный десерт готов.
Можно разрезать десерт на порции и приятно удивить близких. Приятного аппетита!