Мука | 120 г |
Масло сливочное | 60 г |
Вода | 2 ст.л. |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 100 мл |
Лук красный | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Киш с грибами на традиционном песочном тесте получается с рассыпчатой основой и нежной начинкой!
Просеять муку.
Порубить ножом холодное сливочное масло в емкости с мукой, добавить ледяную воду и быстро руками замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Лук нарезать четверть кольцами, оставив несколько колец для декора. Пассировать на растительном масле в течение нескольких минут.
Грибы нарезать на дольки, оставив несколько для декора. Добавить к луку. Обжарить до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Яйца взбить до однородной массы.
Добавить тертый сыр.
Вмешать сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром около 25-26 см на форму 23 см. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов около 15 минут до легкой золотистости.
В форму выложить равномерно начинку и сверху распределить заливку.
Украсить оставшимися грибами и луком. Поставить обратно в духовку и запекать около 35-40 минут.
Подать пирог горячим. Приятного аппетита!