Овсяные хлопья | 50 г |
Молоко коровье | 3 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 щепотка |
Мука (пшеничная) | 5 ст.л. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
О пользе овсянки известно давно. Вот только приготовить из нее можно не только кашу, но и много других интересных блюд. Например, очень нежные блинчики.
Из овсяных хлопьев и 1 стакана молока сварить кашу.
Добавить в нее холодное сливочное масло и щепотку соли. Тщательно размешать, чтобы оно полностью растаяло в каше.
В отдельной миске взбить миксером яйца в пену.
Соединить с овсяной кашей. Перемешать до однородной массы.
Просеять муку, перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и перемешать. Дать тесту "отдохнуть" в прохладном месте минут 30-40. При необходимости, если тесто получилось слишком густым, разбавить его молоком или водой.
Выпекать блины на заранее подготовленной сковороде. Перед тем, как печь блины, добавить в тесто немного растительного масла. А саму сковороду периодически смазывать растительным маслом.
Блины на овсяной каше отлично сочетаются как с вареньем, медом, сгущенным молоком, так и с несладкими начинками.
Приятного аппетита!