Макароны | 300 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Томатная паста | 150 г |
Сыр (твердый) | 200 г |
Чеснок | 3 шт. |
Соевый соус | 30 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Приправы | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Вкусная и сытная запеканка с приятной сырной корочкой, которая быстро готовится из доступных ингредиентов.
Отварить макароны в подсоленной воде почти до готовности.
Лук нарезать на кубики.
Обжарить лук до мягкости и золотистости. Добавить фарш и обжарить до готовности. За несколько минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и специи. Тщательно размешать.
В форму выложить половину макарон, затем фарш и сверху оставшуюся половину макарон.
Залить сверху соусом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 15 минут. В это время натереть сыр.
Достать форму, посыпать сверху сыром и поставить форму в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!