Розочки с творогом

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)750 г
Дрожжи (сухие)15 г
Молоко коровье400 мл
Сахар170 г
Яйца куриные3 шт.
Ванилин2 г
Творог500 г
Соль2 щепотки
Крупа манная2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Масло растительное (для смазывания)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Выпечка получается очень нежной и долго сохраняет свежесть. Сделать начинку: смешать творог, 1 г ванилина, 2 яйца, 150 г сахара, 2 ст.л. манной крупы. Убрать в холодильник.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 1 г ванилина, 2 ч.л. сахара, растопленное сливочное масло. Постепенно добавляя просеянную муку (по принципу - сколько возьмёт), замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место на 30-40 минут для брожения.

Готовое тесто обмять, разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 10 см и сделать 3 надреза так, чтобы получились "лепестки" разного размера. На центр лепёшки выложить 2 ч.л. начинки, обернуть её самым маленьким "лепестком" и скрепить. Затем обернуть средним "лепестком".

Обернуть изделие самым большим "лепестком", концы хорошо слепить.

Выложить розочки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!