Мясной бульон | 2000 мл |
Свекла (отварная) | 3 шт. |
Батон (несколько ломтиков) | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Хмели-сунели | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Отварить бульон. Мясо в самом супе не используется, поэтому можно отварить бульон из костей или супового набора (с добавлением соли и лаврового листа).
Отдельно отварить свеклу "в мундире".
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В бульон (уже без мяса/костей), добавить приправу хмели-сунели и свеклу. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться.
Пока суп настаивается, приготовить гренки (предпочтительно из батона с отрубями, но это по вкусу). На каждый ломтик хлеба намазать немного сливочного масла.
Выложить будущие гренки на разогретую сковороду маслом кверху.
Когда масло растает, перевернуть ломтики на другую сторону и обжарить до хрустящей корочки. Можно натереть гренки зубчиком чеснока.
Приятного аппетита!