Свекольник с гренками

Ингредиенты:
Мясной бульон2000 мл
Свекла (отварная)3 шт.
Батон (несколько ломтиков)1 шт.
Масло сливочное100 г
Хмели-сунели1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Отварить бульон. Мясо в самом супе не используется, поэтому можно отварить бульон из костей или супового набора (с добавлением соли и лаврового листа).

Отдельно отварить свеклу "в мундире".

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

В бульон (уже без мяса/костей), добавить приправу хмели-сунели и свеклу. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться.

Пока суп настаивается, приготовить гренки (предпочтительно из батона с отрубями, но это по вкусу). На каждый ломтик хлеба намазать немного сливочного масла.

Выложить будущие гренки на разогретую сковороду маслом кверху.

Когда масло растает, перевернуть ломтики на другую сторону и обжарить до хрустящей корочки. Можно натереть гренки зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!