Чечевичный суп на курином бульоне

Ингредиенты:
Чечевица120 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Вода500 мл
Бульон (куриный)200 мл
Соль1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Паприка1 по вкусу
Томатная паста1 ст.л.
Мята1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Чечевица — это кладезь белка. Суп из чечевицы с пряностями и овощями получается ароматный, наваристый и очень нежный. Подготовьте ингредиенты. Бульон использовать не обязательно, можно заменить его водой.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить помидор, морковь и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить в течение 2-х минут.

Добавить чечевицу, соль, перец, перемешать. Следом добавить воду и бульон. Подождать, пока суп закипит, затем варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Чечевица и морковь должны стать мягкими.

После того, как суп сварился, добавить мяту и взбить блендером до пюреобразного состояния. Затем можно добавить горячей воды по желанию. Зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите получить.

Приятного аппетита!