Фарш рыбный (из морской рыбы) | 350 г |
Зеленый горошек | 40 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чили | 1 по вкусу |
Укроп | 2 веточки |
Петрушка | 2 веточки |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 щепотка |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Масло растительное | 30 мл |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сварить зеленый горошек, предварительно не размораживая его. Варить 2-4 минуты с момента закипания. Чтобы он не потерял зеленый цвет, охладить его в ледяной воде.
Морскую рыбу( минтай, хек, путассу и др.) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь отварить до мягкости (чтобы проверить, проткните её ножом). В миску к рыбе положить горошек и морковь, нарезанную кубиком по размеру горошины.
Чили мелко нарубить, убрав семена и белые перегородки. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Перемешать содержимое миски.
Посолить, поперчить, добавить яйцо и немного крахмала.
Получился такой фарш. Если он вам покажется рыхловатым, то добавьте еще 1 яйцо.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!