Курица | 1000 г |
Блины | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец сладкий (0,5 шт) | 1 шт. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Желатин | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Горчица | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Специи | 1 ч.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Для этого блюда лучше взять небольшую курицу, весом 1-1,2 кг. Аккуратно вытащить кости, оставив только кости в крылышках и голенях. Курицу посолить, приправить специями и ароматными травами для птицы.
Приготовить начинку, для этого обжарить лук и шампиньоны до мягкости. Затем сладкий перец нарезать кубиком, добавить в сковороду и готовить еще минут 5. Снять сковороду с огня и дать остыть. Посыпать зеленью и желатином, перемешать. Желатин нужен для того, чтобы начинка стала плотной и не вывалилась.
Испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Для небольшой курицы нужно 5-6 штук. Выложить начинку на блин и свернуть его рулетом.
Внутри курицы посыпать желатином. В брюшко курицы вложить фаршированные блины. Не стоит набивать слишком плотно!
Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью.
Запекать курицу с блинами в духовке при температуре 180 градусов около часа. Смешать горчицу с сахаром и смазать верх курицы. Поставить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Курица с блинами готова. Дать курице полностью остыть. При желании сверху можно положить небольшой гнёт.
Нарезать курицу кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!