Курица, запеченная с блинами

Ингредиенты:
Курица1000 г
Блины6 шт.
Лук1 шт.
Перец сладкий (0,5 шт)1 шт.
Шампиньоны5 шт.
Петрушка3 веточки
Желатин1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Горчица2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Специи1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Для этого блюда лучше взять небольшую курицу, весом 1-1,2 кг. Аккуратно вытащить кости, оставив только кости в крылышках и голенях. Курицу посолить, приправить специями и ароматными травами для птицы.

Приготовить начинку, для этого обжарить лук и шампиньоны до мягкости. Затем сладкий перец нарезать кубиком, добавить в сковороду и готовить еще минут 5. Снять сковороду с огня и дать остыть. Посыпать зеленью и желатином, перемешать. Желатин нужен для того, чтобы начинка стала плотной и не вывалилась.

Испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Для небольшой курицы нужно 5-6 штук. Выложить начинку на блин и свернуть его рулетом.

Внутри курицы посыпать желатином. В брюшко курицы вложить фаршированные блины. Не стоит набивать слишком плотно!

Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью.

Запекать курицу с блинами в духовке при температуре 180 градусов около часа. Смешать горчицу с сахаром и смазать верх курицы. Поставить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Курица с блинами готова. Дать курице полностью остыть. При желании сверху можно положить небольшой гнёт.

Нарезать курицу кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!