Салат пикантный с морковью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Капуста пекинская300 г
Морковь3 шт.
Огурец200 г
Сок лимонный2 ст.л.
Укроп5 веточек
Чеснок2 шт.
Корица2 г
Масло оливковое3 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты.

Подготовить пекинскую капусту. Залить ледяной водой на 10 минут. Нашинковать и пережать руками с солью. Уложить в миску первым слоем.

Потереть морковь и уложить вторым слоем, не утрамбовывая. Посыпать сахарным песком (2 ч.л.) для образования сока.

Сверху добавить слой, порезанных тонким брусочком огурцов и рубленной зелени. Приготовить соус из лимонного сока, масла, тертого чеснока, соли и корицы.

Залить соусом. Перемешать. Выложить в салатник для подачи листы пекинской капусты, готовый салат, зелень и сухарики пшеничного хлеба. Приятного аппетита!