
Цедра апельсина | 250 г |
Печенье (сахарное) | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад горький | 40 г |
Сахар | 50 г |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 75 мин.

Приготовить ингредиенты. Печенье сложить в пакет и размять его снаружи скалкой до состояния мелкой крошки. Также можно измельчить печенье блендером.

Отрезать от корочек все лишнее, оставив практически одну цедру.

Проварить цедру апельсина в воде с добавлением сахарного песка в течении 15-20 минут. Корочки обсушить и пробить блендером до однородности.

Приготовить ганаш из горького шоколада и масла, расплавив их в сотейнике на небольшом огне.

Смешать в миске крошку печенья, шоколадный ганаш, пробитые блендером корочки апельсина и немного свежей тертой цедры. Добавить сахар при необходимости.

Сформировать шарики из массы и обвалять их в крошке печенья. Отправить охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденные десертные апельсиновые шарики подавать к свежему кофе. Приятного аппетита!