Картофель | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Фета | 100 г |
Соус наршараб | 1 ч.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут. После чего картофель вынуть из духовки и дать ему остыть. Когда картофель остынет, очистить его, нарезать средними кубиками, полить 1 ст.л. оливкового масла, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, перемешать, затянуть емкость с картофелем пленкой и поставить в холодильник.
Приготовить заправку. Смешать сок половины апельсина, оливковое масло (1 ст.л.), соус наршараб, соль и черный молотый перец.
Укроп и петрушку крупно порубить.
Достать из холодильника картофель, обжарить его на сильном огне и выложить на блюдо.
К обжаренному картофелю добавить укроп и петрушку, сверху посыпать зернами граната и добавить заправку. Слегка перемешать, сверху посыпать раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!