Салат из кальмаров и запеченного сельдерея: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сельдерей1 шт.
Кальмар1 шт.
Яблоки1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Укроп1 веточка
Соевый соус1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты.

Яблоко очистить от кожицы, порезать тонким брусочком и сбрызнуть лимонным соком.

Кальмар вымыть, прочистить и отварить до готовности любимым способом (3-х кратное ошпаривание кипятком с чисткой по методу И. Лазерсона).

Порезать брусочком кальмар, очищенный запеченный корень сельдерея и смешать в миске с яблоком. Добавить соевый соус, пряности и тщательно перемешать.

Переложить ингредиенты в салатник. Порционно полить оливковым маслом. Украсить салат зеленью и композицией из компонентов. Приятного аппетита!