Сметанный домашний щербет

Ингредиенты:
Сметана (15%)150 г
Сахар150 г
Арахис50 г
Масло сливочное15 г
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить ингредиенты.

Кипятить на медленном огне сметану и сахар при непрерывном помешивании. Следить за характером кипения (от "пузырения" до "пыхтения") и цветом (от белого до бежевого)

Избегать пригорания. Когда масса станет гуще и темней по цвету выключить, нагрев и добавить рубленные очищенные и просушенные орехи. Перемешать.

На смазанную сливочным маслом тарелку выложить сахарную массу и оставить застывать. Аккуратно, помогая ножом и лопаткой, снять застывшую массу с тарелки.

Щербет осторожно порезать ножом и припылить сахарной пудрой. Подавать к свежезаваренному чаю черных сортов. Приятного аппетита!