
Ингредиенты:
Сметана (15%) | 150 г |
Сахар | 150 г |
Арахис | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Приготовить ингредиенты.

Кипятить на медленном огне сметану и сахар при непрерывном помешивании. Следить за характером кипения (от "пузырения" до "пыхтения") и цветом (от белого до бежевого)

Избегать пригорания. Когда масса станет гуще и темней по цвету выключить, нагрев и добавить рубленные очищенные и просушенные орехи. Перемешать.

На смазанную сливочным маслом тарелку выложить сахарную массу и оставить застывать. Аккуратно, помогая ножом и лопаткой, снять застывшую массу с тарелки.

Щербет осторожно порезать ножом и припылить сахарной пудрой. Подавать к свежезаваренному чаю черных сортов. Приятного аппетита!