Запеканка из фасоли

Ингредиенты:

Фасоль (белая)2 ст.
Картофель500 г
Лук (репчатый)3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, после чего отварить до готовности. Размять до однородной массы.

Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Размять до однородной массы.

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить пюре из фасоли и картофеля, посолить, поперчить, перемешать. Половину массы выложить в форму, смазанную растительным маслом, затем выложить лук.

Оставшуюся массу выложить сверху. Разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!