Ингредиенты:
Фасоль (белая) | 2 ст. |
Картофель | 500 г |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, после чего отварить до готовности. Размять до однородной массы.
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Размять до однородной массы.
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить пюре из фасоли и картофеля, посолить, поперчить, перемешать. Половину массы выложить в форму, смазанную растительным маслом, затем выложить лук.
Оставшуюся массу выложить сверху. Разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!