
Кускус | 100 г |
Креветки (очищенные) | 200 г |
Черри | 10 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Укроп | 1 веточка |
Чеснок | 3 шт. |
Перец (смесь перцев) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 150 мл |
Перец сладкий (красный) | 1 шт. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Теплый салат из кускуса получается не только безумно вкусным, но и очень красивым. А самое главное – он прост в приготовлении.

Заливаем кускус стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут до набухания. После перемешиваем крупу. (Или приготавливаем кускус по инструкции на упаковке.)

Готовим маринад. В оливковое масло выдавливаем сок 1/4 лимона, добавляем соль, перец, рубленную зелень, чеснок и хорошенько перемешиваем.

Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем. После сливаем жидкость. Далее к креветкам добавляем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Тем временем, нарезаем томаты черри на половинки и мелкими кубиками режем красный перец.

После того, как наши креветки замариновались, на хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду добавляем наши овощи и креветки. Обжариваем их на сильном огне, постоянно перемешивая около 3 минут. Далее снимаем с плиты, добавляем кускус и еще раз хорошенько перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, заправляем соком оставшейся четвертинкой лимона и посыпаем зеленью. Рекомендуется к употреблению в теплом виде. Приятного аппетита!