Картофель | 1000 г |
Свинина | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.
В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.
Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.
Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!