Ингредиенты:
Рис (черный) | 80 г |
Горох (замороженный) | 150 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Перец (смесь перцев) | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. Блюдо можно употреблять в пищу как в теплом, в качестве гарнира, так и в холодном виде, как закуску.
Отварить рис до готовности. Оставить его в стадии аль денте под крышкой.
Отварить зеленый горошек до готовности. Во время варки убирать образующуюся пену. Промыть проточной водой от излишнего крахмала.
Смешать в миске рис, горошек и порезанный кубиком сыр. Залить лимонным соком. дать настояться. Посолить и перемешать.
При подаче оформить блюдо ломтиками лимона и зеленью. Посыпать ароматными перцами. Порционно добавить оливковое масло. Приятного аппетита!