Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 2 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мука | 600 г |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусные и нежные коржики! Особенно оценят дети! Подготовить все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (миксером). Затем добавить яйца, взбить, далее молоко.
Разрыхлитель и муку просеять, добавить к смеси и замесить тесто. Муки может понадобиться от 450 до 600 гр, тесто должно быть мягкое, не тугое.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. Вырезать коржики, противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить коржики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-25 минут. Главное, чтобы коржики не пересушились, поэтому после 15 минут проверять коржики на готовность.
Готовые коржики можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!