Блины с творожной начинкой

Ингредиенты:
Молоко коровье500 мл
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное50 г
Сахар4 ст.л.
Мука200 г
Творог300 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванилин1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Яйца растереть с сахаром, добавить половину молоко, просеять муку с разрыхлителем и мешая венчиком, постепенно вводить муку, затем добавить остатки молока, сахар (2 ст.л.), соль и растопленное сливочное масло, перемешать.

Для начинки творог растереть с желтком и сахаром (2 ст. л.).

Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом при помощи кисточки, половником налить на середину сковороды тесто и аккуратно и быстро, двигая сковороду, распределить тесто по всей сковороде. Когда поджарится одна сторона, при помощи лопатки перевернуть на другую и через несколько секунд убрать блин со сковороды.

Творожную начинку выложить на край блинчика.

Завернуть края конвертиком и скрутить блинчик. Обжарить с каждой стороны немного на сливочном или подсолнечном масле (чтобы схватился желток).

Приятного аппетита!