
Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая) | 1 шт. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец (душистый) | 5 шт. |
Укроп (семена) | 1 ч.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Вода | 1000 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты для рассола.

Свежемороженую селедку выпотрошить, хорошо помыть. Если любите, то можно солить и икру, и молоки вместе с рыбой.

Довести до кипения специи в кастрюле. Кипятить минут 5-10 на медленном огне. Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. На одну рыбу хватит пол-литра рассола.

Дать рассолу полностью остыть.

Залить сельдь остывшим рассолом.

Оставить солиться сельдь на 2 суток в холодильнике.

Нарезать сельдь кусочками и подать на стол, как холодную закуску.

Приятного аппетита!