Сельдь домашнего посола с кориандром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая)1 шт.
Соль2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец (душистый)5 шт.
Укроп (семена)1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Вода1000 мл
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты для рассола.

Свежемороженую селедку выпотрошить, хорошо помыть. Если любите, то можно солить и икру, и молоки вместе с рыбой.

Довести до кипения специи в кастрюле. Кипятить минут 5-10 на медленном огне. Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. На одну рыбу хватит пол-литра рассола.

Дать рассолу полностью остыть.

Залить сельдь остывшим рассолом.

Оставить солиться сельдь на 2 суток в холодильнике.

Нарезать сельдь кусочками и подать на стол, как холодную закуску.

Приятного аппетита!